МКОУ «Кобинская ООШ»
с. Кобь, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия

    В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11 (далее - горячая линия).

    Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

    Уважаемые родители (законные представители)!

    За разъяснениями по всем вопросам, касающимся питания обучающихся вы можете обратиться:

    • Ответственная за организацию горячего питания в школе –  Гребнева Анна Александровна , телефон 89041241988
    • Специалист 1 категории по организации питания – Лыхина Татьяна Викторовна, проконсультирует вас по вопросам организации, качества и безопасности питания в образовательных организациях.
    • Режим работы: понедельник – пятница, с 10.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Телефон горячей линии: 8 (3953)-44-87-62
    • Начальник Управления образования – Ахметова Елена Владимировна, телефон: 41-20-50
    • Роспотребнадзор – телефон горячей линии: 42-48-80
    Понедельник - пятница

    График приема пищи обучающимися на 2023-2024 учебный год

    • 8-30 - завтрак обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов
    • 10-00 - обучающиеся 1-4 классов
    • 11-00 - обучающиеся 6-7 классов
    • 11-10 - обучающиеся 8-9 классов
    •  11-00 "Молочная перемена" для обучающихся 1-4 

    В МКОУ "Кобинская ООШ" отсутствуют обучающиеся, которым необходимо диетическое питание.

    Сведения об условиях питания МКОУ «Кобинская ООШ», в том числе приспособленных для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Для обеспечения нормальных условий для организации питания и контроля за состоянием здоровья учащихся в школе имеются: питание обучающихся осуществляется в соответствии с нормами СанПиН. Школа располагает столовой, которая оснащена всем необходимым технологическим оборудованием, инвентарем. Оборудование находится в рабочем состоянии и отвечает нормам СанПиН.

    Обеденный зал рассчитан на 25 посадочных места. Вентиляцией оборудована кухня (паспорт вентиляционной системы имеется.). Контроль качества приготовления пищи осуществляется бракеражной комиссией. Питание учащихся осуществляется за родительскую плату или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание.

     В 2022-2023 учебном году в столовой работает 3 сотрудника. В 2022-2023 учебном году горячим питанием охвачено: бесплатным питанием – 29 человек, платно питаются – 3  человека.   Организована "молочная перемена".

    17.04.2018 г. 22-ОЗ и 13.07.2018 г. 69-ОЗ внесены следующие изменения в Закон Иркутской области от 23 октября 2006 года № 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей": обеспечение бесплатного питания для учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные организации, предоставляется многодетным семьям без учета дохода семьи. Нормативные документы Постановление Правительства Иркутской области от 22.06.2018 № 451-пп "Об установлении стоимости бесплатного обеда на одного учащегося, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию в Иркутской области".

    Столовая, оборудованная столами и табуретами на 25 посадочных мест, в помещении пищеблока выполнена приточно-вытяжная система вентиляции. Электроплита, являющаяся источником повышенного выделения влаги, тепла, газов, обеспечена локальной системой вытяжной вентиляции (вытяжным зонтом), с механическим побуждением. Помещение моечной для мытья кухонной и столовой посуды зонировано на раздельные участки мытья столовой и кухонной посуды, обеспечено бесперебойной подачей воды и канализацией, раковиной для мытья рук, при которой имеется мыло в дозаторе, полотенце мойщицы, двухсекционной моечной ванной для мытья кухонной посуды, стеллажом для хранения чистой кухонной посуды. Вентиляцией оборудованы кухня и мойка.

    Условия организации питания обучающихся соблюдаются для всех обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, кроме инвалидов колясочников. 

    Школьная столовая

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Бесплатным питанием – 29 человек, платно питаются – 3  человека.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Нормативно-правовые акты, регулирующие сферу питания

    Найдено: 8

    Ведомственные нормативные акты:

    Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях».

    Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты:

    Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;

    Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5;

    Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34;

    Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34;

    Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8606-07-34.

    Технические регламенты:

    ТР Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утверждённый решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880;

    ТР Таможенного союза ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию из фруктов и овощей, утверждённый решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №882;

    ТР Таможенного союза ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию, утверждённый решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883;

    ТР Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утверждённый решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. №797.

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:

    СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45;

    СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания. Санитарноэпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 января 2005 г. № 3;

    СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;

    СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;

    СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie